中国石油流通行业庆祝新中国成立70周年大会在北京召开

2019年09月02日13:37  来源:人民网
 

8月30日,由中国石油流通协会主办的“辉煌70年,石油新时代”——中国石油流通行业庆祝新中国成立70周年大会在北京隆重召开。大会由中国石油流通协会秘书长王文澜主持。会上首次以编年体的史志体例发布《70年成就 70件大事》,汇编70篇先进个人和先进集体的事迹《70年奋斗 70个故事》;颁发中国石油流通行业庆祝新中国成立70周年系列活动优秀组织奖、突出贡献奖。

中国石油流通协会会长邸建凯致开幕词,他表示,今年是新中国成立70周年,也是中国石油流通协会成立5周年。今天,石油流通行业的同仁们齐聚北京,回顾石油流通行业发展历程,盛赞石油流通行业发展成就,总结石油流通行业发展经验,共庆新中国70周年华诞。

我国石油流通行业在70年的发展实践中,经过艰辛探索,积累了宝贵经验。坚持党的领导,是石油流通行业发展的根本保证;坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,是石油流通行业发展壮大的宝贵精神财富;坚持改革开放是石油流通行业突破发展瓶颈的关键;坚持科技创新是石油流通行业不断发展的动力。

商务部原副部长、中国贸促会原会长姜增伟在讲话中表示,新中国成立70年来,也是石油流通行业从小到大、由弱到强、不断发展壮大的70年,我国从建国初期的“贫油国”发展成为世界石油经济大国,整个行业综合实力和国际竞争力显著增强。

展望未来,油气行业仍将是全面建成小康社会和现代化强国的重要支撑力量,中国油气流通行业任重道远。形势在变、任务在变、工作要求也在变,这就要求行业协会要走上前台,承担更大的责任和使命,发挥好行业的引导和督导作用,推进石油流通行业再续辉煌篇章,为如期全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

国家能源局原副局长张玉清在讲话中表示,针对当前我国石油、天然气需求快速增长,对外依存度显著攀升的问题,我国石油产业要按照中共中央、国务院《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》、石油天然气改革“管住中间、放开两头”的精神,推进体制机制和管理创新,利用周边国家丰富的天然气资源这一市场优势,加快提升我国的天然气储备能力,确保我国天然气安全稳定供应。

发布成果

大会首次以编年体的史志体例发布了中国石油流通行业庆祝新中国成立70周年《70年成就 70件大事》、《70年奋斗 70个故事》。

《70年成就 70件大事》以时间为轴线记叙,以档案的真实记录、事件地的调查走访为依据,去粗取精,选取石油流通行业从新中国成立至今70 年来的政府管理、行业管理以及企业活动三大方面所发生的重大事件和重要活动。

《70年奋斗 70个故事》是协会组织有关力量,在会员单位的大力支持下,将70篇先进个人和先进集体的事迹汇编成册,与全国石油人共同分享他们的感人故事和精神情操。

讲述故事

大会邀请《70年奋斗 70个故事》中的三位代表:中国石油河北石家庄销售分公司服务总监、大地加油站经理刘慧慧,全国劳动模范、中国石化销售股份有限公司北京石油分公司“张松梅”加油站经理张松梅,河南省人大代表、河南省政协委员、河南大桥石化股份有限公司党委书记、董事长张贵林,为大家讲述创业、成长的经历,如何在平凡的岗位上书写精彩的人生。

从刚入职的“小白”逐渐成长为一名业务娴熟的加油员,从一线员工成为一名地市分公司的专业培训师,从培训师发展为一名优秀的站经理,从立足站经理岗位到荣膺中央企业青年岗位能手称号。这其中,是“我为祖国献石油”的满腔热血,是对中国石油“宝石花”的坚定执着,促使我将每个岗位历练化作持续前行的动力,在实现“石油梦”,助力“中国梦”的征程上,留下一个个坚实的印记和光影。——刘慧慧

到了新加油站,当看到入口那显著的“全国劳模张松梅加油站”标牌时,我既感到骄傲自豪,也感到压力的沉甸甸。换了一座站,与客户和周边单位的关系都需要重新梳理和建立,能不能还取得像京石路一样的成绩,是对我的考验,也是对“全国劳模”称号的检验。——张松梅

创业的过程中,经历了四次与“死神”擦肩而过,晕倒过油罐坑,掉进过黄河,遇到过油罐着火,发生过惊险车祸,在经历了一次又一次生与死的考验后,让我深深体会到创业的艰难与不容易。随着党的改革开放的好政策,1998年,大桥石化成立,才真正拥有了自己的品牌,因为我们一直靠着诚实守信,真心服务,油品质优价廉,客户越来越多,企业慢慢得以不断发展。——张贵林

表彰颁奖

大会分别向8家单位及18位个人颁发了中国石油流通行业庆祝新中国成立70周年系列活动优秀组织奖、突出贡献奖。

中国石油流通行业庆祝新中国成立70周年系列活动优秀组织奖获奖单位名单:

1、中国石油天然气股份有限公司销售分公司;

2、中国石化销售股份有限公司;

3、中海石油炼化有限责任公司;

4、中化石油销售有限公司;

5、中国船舶燃料有限责任公司;

6、浙江金帝石化能源有限公司;

7、中国石油天然气股份有限公司河北销售分公司;

8、中国石化销售股份有限公司北京石油分公司。

中国石油流通行业庆祝新中国成立70周年系列活动突出贡献奖获奖个人名单:

1、韩 冰 中国石油天然气股份有限公司销售分公司;

2、王利军 中国石油天然气股份有限公司销售分公司;

3、吴 阳 中国石化销售股份有限公司;

4、肖铁岩 中国石化销售股份有限公司;

5、马国东 中海石油炼化有限责任公司;

6、李 瑾 中海石油炼化有限责任公司;

7、肖 宾 中化石油销售有限公司;

8、张建才 中国航空油料有限责任公司;

9、彭曦冉 中国航空油料有限责任公司;

10、田 明 中国船舶燃料有限责任公司;

11、成冬梅 中国石化燃料油销售有限公司;

12、董秀成 对外经济贸易大学国际经济贸易学院;

13、王 珏 浙江金帝石化能源有限公司;

14、孙仁金 中国石油大学(北京)经济管理学院;

15、毛东哲 河南大桥石化股份有限公司;

16、李晓涛 山东高速信联支付有限公司;

17、王汉生 中国石油流通简史课题组;

18、张廷柏 中国石油流通简史课题组。

 

(责编:王静、杜燕飞)
589sb.com 55am.com pj62.com 633tyc.com 282bmw.com
358tyc.com 20xpj.com 812bmw.com sun323.com tyc579.com
62sb.com 653msc.com vns19.com bmw67.com sun365.com
沙龙游戏登入 msc882.com 申博娱乐手机版 msc923.com 7334aa.com